blank

Na Inove Dados, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos clientes. Por isso, esta presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018) e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, a INOVE DADOS SOLUÇÕES EM TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA, doravante denominada simplesmente como “Inove Dados”, inscrita no CNPJ sob o nº 21.529.996/0001-05, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a aprimorar a experiência de uso.

1.1 Dados pessoais fornecidos pelo titular

  • Nome, cargo, empresa em que trabalha, celular, e-mail com a finalidade de lhe conectar com um de nossos consultores para auxiliar no processo de contratação dos nossos serviços.
  • Nome, cargo, empresa em que trabalha, celular, e-mail com finalidade de atender solicitações dos nossos usuários.

1.2. Dados pessoais coletados automaticamente

  • Endereço IP do seu provedor de internet e o agente utilizador utilizado no acesso com finalidade de melhorar a experiência de uso trazendo mais segurança para suas solicitações no nosso site.
  • Cookies conforme detalhados abaixo:
CookieDescrição
cookielawinfo-checkbox-analiticoDefinido pelo plug-in GDPR Cookie Consent para armazenar o consentimento do usuário para cookies na categoria “Analítico”.
cookielawinfo-checkbox-desempenhoDefinido pelo plug-in GDPR Cookie Consent para armazenar o consentimento do usuário para cookies na categoria “Desempenho”.
cookielawinfo-checkbox-funcionalDefinido pelo plug-in GDPR Cookie Consent para armazenar o consentimento do usuário para cookies na categoria “Funcional”.
cookielawinfo-checkbox-necessarioDefinido pelo plug-in GDPR Cookie Consent para armazenar o consentimento do usuário para cookies na categoria “Necessário”.
cookielawinfo-checkbox-outrosDefinido pelo plug-in GDPR Cookie Consent para armazenar o consentimento do usuário para cookies na categoria “Outros”.
cookielawinfo-checkbox-propagandaDefinido pelo plug-in GDPR Cookie Consent para armazenar o consentimento do usuário para cookies na categoria “Propaganda”.
CookieLawInfoConsentRegistra o estado do botão padrão da categoria correspondente e o status do CCPA. Funciona apenas em coordenação com o cookie primário.
elementorEste cookie é usado pelo tema WordPress do site. Ele permite que o proprietário do site implemente ou altere o conteúdo do site em tempo real.
frO Facebook define esse cookie para mostrar anúncios relevantes aos usuários, rastreando o comportamento do usuário na Web, em sites que possuem pixel do Facebook ou plug-in social do Facebook.
PHPSESSIDEste cookie é nativo de aplicativos PHP. O cookie é usado para armazenar e identificar o ID de sessão exclusivo de um usuário com a finalidade de gerenciar a sessão do usuário no site. O cookie é um cookie de sessão e é excluído quando todas as janelas do navegador são fechadas.
sbEste cookie é usado pelo Facebook para controlar suas funcionalidades, coletar configurações de idioma e compartilhar páginas.
viewed_cookie_policyO cookie é definido pelo plug-in GDPR Cookie Consent para armazenar se o usuário consentiu ou não com o uso de cookies. Ele não armazena nenhum dado pessoal.
_fbpEste cookie é configurado pelo Facebook para exibir anúncios quando estiver no Facebook ou em uma plataforma digital alimentada pela publicidade do Facebook, depois de visitar o site.
_gaO cookie _ga, instalado pelo Google Analytics, calcula os dados do visitante, da sessão e da campanha e também acompanha o uso do site para o relatório de análise do site. O cookie armazena informações anonimamente e atribui um número gerado aleatoriamente para reconhecer visitantes únicos.
_gat_gtag_UA_71305945_1Definido pelo Google para distinguir usuários.
_gidInstalado pelo Google Analytics, o cookie _gid armazena informações sobre como os visitantes usam um site, além de criar um relatório de análise do desempenho do site. Alguns dos dados coletados incluem o número de visitantes, sua fonte e as páginas que eles visitam anonimamente.
__cf_bmEste cookie, definido pela Cloudflare, é usado para dar suporte ao Cloudflare Bot Management.

2. Como coletamos os seus dados?

Nesse sentido, a coleta dos seus dados pessoais ocorre da seguinte forma:

  •  Através de formulários;
  •  Através de cookies.

3. Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com o Encarregado de Dados da Inove Dados através dos seguintes meios disponíveis:
De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente. Você também pode a qualquer momento alterar suas preferências de Cookie: Revisar consentimento.

4. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela Inove Dados serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação comercial entre você e a Inove Dados perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados. 

O armazenamento de dados coletados pela Inove Dados reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Os dados são armazenados em nossos servidores em Montréal, Quebec, CA, de forma criptografada e com acesso restrito. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade e integridade dos seus dados. Além disso, contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

Entre as medidas de segurança adotadas no nosso site, destacamos as seguintes: 

– Os dados de nossos usuários são armazenados em ambiente seguro;

– O acesso aos dados de nossos usuários é limitado, de modo que terceiros e funcionários não autorizados não podem acessá-los; 

 – Todas as comunicações são realizadas sobre o protocolo SSL (Secure Socket Layer), de modo que a transmissão de dados entre os dispositivos dos usuários e nossos servidores acontece de forma criptografada.

5. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Inove Dados não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado. 

Seus dados poderão ser compartilhados com nossos parceiros comerciais:

GOOGLE BRASIL INTERNET LTDA, inscrito no CNPJ sob o nº 06.990.590/0001-23.

FACEBOOK SERVICOS ONLINE DO BRASIL LTDAinscrito no CNPJ sob o nº 13.347.016/0001-17.

Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta. Recomendamos a leitura desses documentos, que você pode acessar aqui:

Política de Privacidade dos nossos parceiros: Google e Facebook.

Além disso, existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática.

6. Alteração desta Política de Privacidade

Nossa Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 16/01/2022.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência. Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente. 

7. Responsabilidade

Inove Dados prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Inove Dados, comprometemo-nos a segui-las. 

8. Encarregado de Proteção de Dados

A Inove Dados disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular:


Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através dos seguintes canais:


Robert de Souza Pereira – Encarregado de Proteção de Dados

E-mail: dpo@inovedados.com.br

Telefone: (31) 4042-2999

Endereço postal: Av. General Olímpio Mourão Filho, 788, Sala 202, Itapõa, Belo Horizonte, Minas Gerais, 31710-690.